750 grammes
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Recette - Verrine au Tiramisu

verrine tiramisu

La dernière option, les verrines

 

Demain votre petite surprise

 

Ingrédients pour une charlotte

 

- 3 gros oeufs

- 100 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 250 g de mascarpone

- 60 biscuits à la cuillère au pire boudoirs

- 1/2 litre de café noir corsé et froid

- 30 g de poudre de cacao amer ou celui des n'enfants

- 1 pincée de sel

- falcultatif : Amaretto

 

Préparation

 

Dans un saladier mettre les sucres, les jaunes d'oeufs et la mascarpone

 

Monter les blancs des oeufs en neige très très .. très fermes avec une pincée de sel

 

Incorporer avec délicatesse les blancs à l'autre mélange

 

Mélanger l'amaretto au café

 

Choisir un plat haut plutôt que large et long, sinon la crême s'étalera trop et il ne restera que les gâteaux alors bof bof

 

Tremper les gâteaux dans le café ... les gâteaux doivent être bien imbibés pour se fondre ensuite avec le reste

 

Faire une couche entière sur tout le fond du plat

 

Verser une petite moitié du mélange mousseux

 

Si les gateaux remontent, c'est que vous n'avez pas assez imbibés ceux ci, pour la nouvelle couche soyez plus généreux

 

Refaire une couche de gâteaux imbibés

 

Verser le reste de la préparation mousseuse

 

Saupoudrer généreusement avec le cacao

 

Si le chocolat s'assombrit trop vite, faites une deuxième vague de chocolat

 

Laisser reposer au moins 2h au frais

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C
<br /> J'adore les tiramisus!!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> T'es pas la seule <br /> <br /> <br /> <br />