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Recette - La charlotte façon Tiramisu

  charlotte tiramisu

Une bonne charlotte qui change de la routinière mousse au chocolat, ça vous tente ?

 

Recommandation : Ne pas trop imbiber les gateaux sinon c'est pas une charlotte que vous aller avoir mais une joyeuse bouille au café.

 

Ingrédients pour une charlotte

 

- 3 gros oeufs

- 100 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 250 g de mascarpone

- 60 biscuits à la cuillère au pire boudoirs

- 1/2 litre de café noir corsé et froid

- 30 g de poudre de cacao amer ou celui des n'enfants

- 1 pincée de sel

- falcultatif : Amaretto

 

Préparation

 

Dans un saladier mettre les sucres, les jaunes d'oeufs et la mascarpone

 

Monter les blancs des oeufs en neige très très .. très fermes avec une pincée de sel

 

Incorporer avec délicatesse les blancs à l'autre mélange

 

Mélanger l'amaretto au café

 

Faire un trempage léger des gâteaux qui serviront à la forme charlotte, sauf ceux qui servent de fond

 

Puis suivre le mode de montage du tiramisu classique en commencant par la crême puisque vous avez déjà fait le fond

 

Garder une peu de crëme pour la présentation finale

 

Finir par une couche de gateaux pas trop imbibés

 

Couvrir la charlotte avec une assiette creuse et un poids (1l de lait)

 

Laisser au frais 12h mini

 

Démouler la bête, la couvrir sur le dessus du reste de crême conservée puis saupoudrer de chocolat.

 

Bon appétit

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H
<br /> délicieux bien sur<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Un peu compliqué au démoulage mais un vrai délice en effet<br /> <br /> <br /> <br />