5 Mai 2010
Et voilà la surprise printanière
Un peu de fraîcheur
Ingrédients pour 8 parts
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 30 biscuits à la cuillère au pire boudoirs
- 200 g de framboise fraîches ou surgelés
- 2 citrons non traités (1 jaune et 1 vert)
- Sirop de grenadine ou coulis de framboise
- Quelques framboises fraîches pour la déco
- 1 pincée de sel
- falcultatif : Lemoncello
Préparation
Dans un saladier mettre les sucres, les jaunes d'oeufs, le jus du citron jaune, des zeste des 2 citrons, la mascarpone et l'alcool en très petite quantité
Monter les blancs des oeufs en neige très très .. très fermes avec une pincée de sel
Incorporer avec délicatesse les blancs à l'autre mélange
Mélanger la grenadine avec de l'eau si vous utilisez des framboises surgelées il faut que le sirop soit assez sucré pour contrecarer l'amertume
Choisir la façon dont vous vous voulez présenter votre chef d'oeuvre selon les 3 types présentés ces derniers jours.
Tremper les gâteaux dans le sirop ... les gâteaux doivent être bien imbibés pour se fondre ensuite avec le reste
Disposer les framboises puis une couche de crème
Refaire une couche de gâteaux imbibés
Verser le reste de la préparation mousseuse
Décorer avec des framboises fraîches
Laisser reposer au moins 12h au frais
Régalez vous bien