750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette - Tiramisu framboise citron

tiramisu framboise citron

Et voilà la surprise printanière

 

Un peu de fraîcheur

 

Ingrédients pour 8 parts

 

- 3 gros oeufs

- 100 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 250 g de mascarpone

- 30 biscuits à la cuillère au pire boudoirs

- 200 g de framboise fraîches ou surgelés

- 2 citrons non traités (1 jaune et 1 vert)

- Sirop de grenadine ou coulis de framboise

- Quelques framboises fraîches pour la déco

- 1 pincée de sel

- falcultatif : Lemoncello

 

Préparation

 

Dans un saladier mettre les sucres, les jaunes d'oeufs, le jus du citron jaune, des zeste des 2 citrons, la mascarpone et l'alcool en très petite quantité

 

Monter les blancs des oeufs en neige très très .. très fermes avec une pincée de sel

 

Incorporer avec délicatesse les blancs à l'autre mélange

 

Mélanger la grenadine avec de l'eau si vous utilisez des framboises surgelées il faut que le sirop soit assez sucré pour contrecarer l'amertume

 

Choisir la façon dont vous vous voulez présenter votre chef d'oeuvre selon les 3 types présentés ces derniers jours.

 

Tremper les gâteaux dans le sirop ... les gâteaux doivent être bien imbibés pour se fondre ensuite avec le reste

 

Disposer les framboises puis une couche de crème

 

Refaire une couche de gâteaux imbibés

 

Verser le reste de la préparation mousseuse

 

Décorer avec des framboises fraîches

 

Laisser reposer au moins 12h au frais

 

Régalez vous bien

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Merci pour la recette ! Nous nous sommes régalés!
Répondre
S
Merci. J'avais trouvé une recette de mousse sur internet mais bien sur je n'arrive plus à y mettre la main dessus. C'était une mousse très rose, mais très fraiche.
Répondre
D
<br /> <br /> pour la rendre plus rose un peu de colorant et le tour est joué <br /> <br /> <br /> <br />
S
Est-ce que la recette pourrait s'adapter pour une buche à la framboise? (pour Noël)
Répondre
D
<br /> <br /> Non à moins d'ajouter de la gélatine car en se rechauffant la bûche risquerait de s'affaisser.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'aime beaucoup justement je vais peut-etre essayer avec des fraises.A+<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Mercibuffy : Si tu dois le faire avec des fraises ne met pas de citron mais plutot des extrait de vanille ou pourquoi pas du champagne pour les boudoirs<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ça à l'air divin !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci Carinette à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />