4 Janvier 2018
Fêtons les Rois sans trop de SP
Ingrédients pour 1 galette pour 12 parts – 9 SP la part
- 2 pâtes feuilletées Croustipate légère
- 2 grosses pommes
- 120g de beurre léger 41% Elle&Vire
- 140g de poudre d'amandes Vahiné
- 4 œufs moyens
- 4 cc d’édulcorant liquide type Sucralose
- 2 CS de Maïzena
- 2 CS de rhum
-1 fève
Préparation
Sortir le beurre et le couper en morceaux 1 h avant de préparer la suite.
Faire préchauffer votre four à la température indiquée sur l'emballage des pâtes feuilletées (175°c)
Éplucher les pommes puis les couper en lamelles de 5 mm d'épaisseur environ.
Dans un saladier, battre le beurre en pommade ajouter ensuite la poudre d'amandes.
Ajouter l’édulcorant puis les œufs un à un, la fécule et le rhum.
Étaler la première pâte, y verser le mélange uniformément en laissant au moins 2 cm sur les bords.
Déposer les lamelles de pommes sur la garniture sans oublier la fève.
Déposer la seconde pâte sur l'znsemble
Humidifier les bords de la pâte du dessous avec de l'eau et sceller les bords avec attention.
Faire un quadrillage à l'aide d'un couteau sur le dessus puis humidifier avec un pinceau trempé dans l'eau.
Mettre la galette au four 35-40 minutes, elle doit être dorée.
A déguster tiède et bon appétit.