28 Mars 2010
Un grand merci à Marianne pour cette recette qui donne l'eau à la bouche
C’est une recette pour 19 petits muffins n’ayons pas peur de la précision moins si vous mangez trop de pâte si vous avez de vrais grands moules à muffins très probablement 10 mais je n’ai jamais essayé
Ingrédients
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 50g de farine
- 150g de sucre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel si si c’est important
Préparation
Cassez le chocolat dans un bol et y ajouter le beurre
Faire fondre le tout au micro-ondes pendant 2 minutes ou plus s’il n’est pas totalement fondu
Mélanger
Dans un saladier rajoutez un par un tous les autres ingrédients ne pas oublier le sel et le mélange chocolaté, vous devez obtenir une pâte bien lisse ne gouter pas la pâte pour vérifier ça se voit à l’œil nu
Versez la pâte dans les moules préalablement beurrés à vous de choisir la forme de ces derniers
Mettre le « tout » au four entre ce que vous avez mangé et ce vous avez mis de côté thermostat 6 environ 180°C pendant 15 à 20 minutes
Après 15 minutes de cuisson faites le test de la lame, 3 cas de figures :
- si elle ressort pleine de pâte remettez 5 minutes
- si elle ressort presque sèche mais suintante, bonne pioche ils seront parfaits
- si elle ressort entièrement sèche ben c’est pas de bol la prochaine fois faites les moins cuire
Mettre les muffins à refroidir sur une grille
Astuce : Vous pouvez rajouter des petits plus du style noisette, noix ou noix de coco