30 Mars 2010
Recette simplissime mais qui fait toujours un grand effet !!!
Idéal pour un repas en amoureux où comment fait chic et rapide sans se prendre la tête
Tagliatelles aux 2 saumons pour 2 personnes
- 1 pavé de saumon frais
- 2 tranches de saumon fumé ou truite fumée
- 200 g de tagliatelles fraîches ou 4 nids si sèches
- 2 échalottes
- 3 CS crème fraîche épaisse (généreuses les CS)
- beurre
- aneth hachée fraîche ou sèche
- jus de citron
- sel & poivre
Facultatif : Baies roses au moulin
Préparation
Cuire les tagliatelles dans un grand faitout dans de l'eau salée frémissante.
Mélanger la crème avec un peu de jus de citron et de l'aneth.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle et ajouter le saumon frais coupé en cubes de 1cm, les échalottes.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le saumon soit cuit et bien tendres.
Ajouter le mélange de la crème et faire bouillir. Assaisonner de sel et de poivre.
Juste avant de servir ajouter le saumon fumé en lamelles dans le mélange crémeux.
Servir la sauce sur un lit de tagliatelles, décorer par un peu d'aneth et un tour de moulin de baies roses.
Astuce : La truite saumonée fonctionne aussi très bien avec cette recette
Bon appétit