750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette - Pain perdu aux fruits 3 variantes

pain perdu fruits rge

Quoi que de plus sympa qu’un bon petit déjeuner tout en couleur et en goût ???


3 variantes d'un classique pour changer des éternels mais délicieux croissants
 

 

Pour 2 personnes - Temps 10 minutes

  •  30 cl de lait
  • 6 tranches de pain rassis ou brioche rassise pain au lait aussi
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sucre glace

 Pour les versions fruits voici quelques idées

 

Mélange fruits rouges

 

Mélange pomme - cannelle

 

Mélange poire - chocolat


Préparation pour la version classique :


Mélanger les oeufs entiers avec le lait et ajouter le sucre vanillé.

 

Poser rapidement chaque côté des tranches de pain sec dans le mélange pour faire imbiber.
 

Mettre le beurre à fondre dans la poêle et y faire dorer le pain. Retirer et déposer sur une feuille de papier absorbant.

Déguster recouvert de sucre glace.

  

Préparation avec les fruits.

 

Mélange fruits rouges

 

Idem que la classique mais servir avec les fruits frais lavés of course

 

Mélange pomme - cannelle

 

Mettre 2 CS de sucre et la cannelle selon goût dans le mélange œufs et lait puis suivre la recette normale.

 

Emincer 1 pomme belle grosseur et la faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre., le but est de les faire compoter.

 

Servir le pain avec la compotée de pomme dessus.

 

Mélange poire - chocolat

 

Aucun changement pour la préparation du pain.

 

Pour les poires 2 faire comme pour la pomme au dessus mais y ajouter des pépites de chocolat au moment de servir.

 

Pour la version dessert vous pouvez en plus y ajouter une boule de glace.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> humm ! cela semble super bon ! biz aurél<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />