5 Avril 2010
On a toujours des soirs sans avoir envie de cuisiner mais sans envie pour autant d'ouvrir une bonne vieille boite de raviolis vient alors la solution Pasta.
Spaghetti bolognaise spécial fond de frigo
Pour 2 personnes - Temps 20 minutes
Préparation
Faire cuire les pâtes comme on aime, perso je déteste les al dente, pour moi une bonne pâte est une pâte mœlleuse qui fond dans la bouche.
Mettre du sel dans l'au avec de l'huile d'olive et un peu de basilic.
Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive feu vif puis y ajouter les tomates en cubes et les autres légumes, laisser cuire à couvert feu doux.
Une fois la base de sauce cuite la peau des tomates doit partir toute seule, passer la sauce au plongeur en y ajouter la tranche de jambon en morceaux.
Vous obtenez alors une jolie sauce bien rouge avec des petits morceaux.
Faire revenir dans une poêle la viande émiettée ou en boulettes. Une fois cuite léger c'est pas du Canigou, ajouter la sauce, égoutter les pâtes et server.
Pour une jolie présentation ne mélangez pas la sauce aux pâtes avant de servir et une petite salade.
Bon appétit