12 Mai 2011
Dans la famille du snack, je demande …. Le Burger classique
Ingrédients pour un burger classique
- 1 pain à burger
- 1 steak haché 100% pur bœuf
- 1 demi-tomate
- 1 demi-oignon
- 2 feuilles de laitue
- 2 cornichons
- 1 tranche de fromage à burger
- Ketchup
- Mayonnaise
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four thermostat 7/8
Ouvrir le petit pain et le mettre dans un plat allant au four (partie mie vers le haut)
Couper en rondelle les oignons et les tomates
Couper dans le sens de la longueur les cornichons
Faire caraméliser les rondelles oignons dans une poêle antiadhésive, puis le steak haché assaisonné
Mettre le pain au four jusqu’à ce qu’il dore
Une fois la viande presque cuite ajouter les rondelles de tomates et le fromage sur la viande
Sortir le pain du four
Tartiner de la mayonnaise sur le pain sans sésame y déposer les feuilles de laitue
Déposer les oignons sur la salade, puis la viande, puis les tomates ensuite les cornichons
Tartiner le pain du dessus avec le ketchup (sur la mie évidemment) et former votre burger
Si vous préférez le manger couper en 2 pas de soucis, il suffit de maintenir une bonne pression au milieu du burger et de couper
A servir avec des frites et un grand verre de Coca, on fait dans le classique oui ou non
Bon appétit