On ne peut certes pas sortir mais avec ce soleil on a des envies de barbecue et aucune raison de s'en priver que vous ayez un barbecue extérieur ou intérieur ou un simple four avec le mode grill.
Ingrédients pour 2 personnes
250g de viande à fondue ou rôti de bœuf
120g de blanc de poulet
6 tranches de bacon
2 cc d'huile de tournesol
1 poivron
Des tomates cerises
5 oignons
Sel
Curry
Herbes de Provence
Préparation
Verser une cuillère à café d'huile, le sel et une cuillère à café de curry dans un bol et mélanger.
Verser une cuillère à café d'huile, le sel et 2 cuillères à café d'herbes de Provence dans un autre bol et mélanger.
Découper la viande de bœuf en cubes d'environ 3 cm sur 3 puis ajouter la viande au bol avec les herbes de Provence.
Découper le blanc de poulet au cube de 2.5 cm de côté et puis ajouter les morceaux au bol avec le curry.
Mélanger la viande à l'intérieur des bols afin qu'elle soit entièrement imprégnée de votre marinade.
Laisser reposer environ 1h voire la veille
C'est parti pour le montage de brochette.
Laver et couper votre poivrons afin d'avoir des petits carrés d'environ 2 cm.
Éplucher et couper vos oignons dans le sens de la hauteur en quartiers, 4 quartiers pour les oignons de taille moyenne et 8 pour les gros.
Version boeuf : Commencer la brochette par un quartier d'oignon puis un morceau de viande puis un poivron et une tomate encore un morceau de viande et ainsi de suite selon votre envie.
Version poulet : Couper les tranches de bacon en 2 et enrouler le morceau de poulet dans une demi-tranche de bacon et assemblée la brochette en suivant le montage de celle au boeuf.
Finir la brochette avec un morceau d'oignon.
Les oignons permettent à la brochette de bien rester en place lorsque vous allez la retourner une fois présente sur le barbecue.
Pour la même raison je préfère utiliser des brochettes en métal crantée voir la photo pour éviter les glissades intempestive d'ingrédients.
Brochettes inox Lidl gamme Florabest à moins de 3€ les 6.
Petite astuce : si vous utilisez des brochettes en bois n'oubliez pas les laisser tremper pendant 1h dans l'eau tiède afin qu'elles évitent de brûler lors de la cuisson.
Le temps de cuisson dépend de votre moyen de cuisson donc ayez l’œil.