14 Mars 2010
Enfin une recette de crêpes qui tient la route
Un grand classique mais difficile de trouver The recette
Les quantités sont divisibles mais quand on aime on compte pas !!!
Ingrédients pour 1 kg de farine
- 1 kg de farine
- 6 oeufs
- 1 l de lait
- Huile un petit verre à moutarde ou la moitié d'un à nutella
- Rhum selon l'envie
- Sel une grosse pincée
- un ramequin d'huile avec papier absorbant
Préparation
Dans un robot ou une grand saladier, mélanger la totalité de la farine avec l'intégralité des oeufs, avec un peu d'huile et de lait avec le sel.
Incorporer le reste du lait en filet et finir par l"huile et le rhum.
La pâte doit être fluide mais pas trop liquide, elle doit ressembler à la pâte finale.
Laisser reposer 2h mini au frais.
Si trop épaisse la délayer avec du lait ou de l'eau pour des crêpes plus légères, jusqu'à obtention d'une pâte qui tient la route.
Huiler une poêle à l'aide du ramequin d'huile et du Sopalin.
Verser une demi loiuche de pâte une fois que la poêle est très très chaude.
Une fois les bords cuient, la faire sauter.
Ainsi de suite.
Pour les garnitures, on verra dans 2 jours
@ Bientôt les gourmands