750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette - Fricassée de dinde façon blanquette

blanquette.jpg 

Demain la météo annonce une grosse chute de température alors une blanquette ça vous tente ? 

Facile,pas cher et faisable avec du surgelé

 

Ingrédients pour 4/6 personnes

 

- 1kg de dinde voire 800g

- 8 à 10 champignons de Paris (belle grosseur)

- 2 oignons

- 4 grosses carottes

- 25cl de vin blanc

- 2 verre d'eau

- 1 bouillon cube à la volaile

- 1 CS de persil

- 1 CS de farine

- 1 branche de thym

- 2 CS de crème fraîche

- 1/2 citron

- 1 jaune d'oeuf

- 1 noix de beurre

- sel et poivre

 

Préparation

 

Emincer l'oignon et couper la dinde en morceaux

 

Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon et la viande

 

Faire dorer les morceaux puis les ôter de la casserole

 

Ajouter la farine hors du feu dans la casserole et fouetter

 

Eplucher les carottes et couper les en rondelles épaisseur selon vos goûts


Ajouter le vin blanc et mélanger toujours au fouet en remettant au feu

 

Ajouter ensuite les verres d'eau,le cube, le persil,le thym, les carottes, le sel et le poivre

 

Remettre la viande, la sauce doit venir couvrir la viande sinon allonger à l'eau

 

Laisser mijoter 1h15 à couvert

 

Laver et émincer pas trop fin les champignons

 

Les mettre dans la casserole et couvrir pendant 15 minutes

 

  • Dans un bol mélanger la crème fraiche, le jus du demi-citron, le jaune d'oeuf et 1 à 2 louches de la sauce présente dans la casserole

 

Rectifier l'assaisonnement

 

Avant de servir ôter la branche de thym

 

Servir la viande nappée de la sauce à la crème avec un bon riz blanc


Bon appétit 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article