30 Mai 2011
Demain la météo annonce une grosse chute de température alors une blanquette ça vous tente ?
Facile,pas cher et faisable avec du surgelé
Ingrédients pour 4/6 personnes
- 1kg de dinde voire 800g
- 8 à 10 champignons de Paris (belle grosseur)
- 2 oignons
- 4 grosses carottes
- 25cl de vin blanc
- 2 verre d'eau
- 1 bouillon cube à la volaile
- 1 CS de persil
- 1 CS de farine
- 1 branche de thym
- 2 CS de crème fraîche
- 1/2 citron
- 1 jaune d'oeuf
- 1 noix de beurre
- sel et poivre
Préparation
Emincer l'oignon et couper la dinde en morceaux
Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon et la viande
Faire dorer les morceaux puis les ôter de la casserole
Ajouter la farine hors du feu dans la casserole et fouetter
Eplucher les carottes et couper les en rondelles épaisseur selon vos goûts
Ajouter le vin blanc et mélanger toujours au fouet en remettant au feu
Ajouter ensuite les verres d'eau,le cube, le persil,le thym, les carottes, le sel et le poivre
Remettre la viande, la sauce doit venir couvrir la viande sinon allonger à l'eau
Laisser mijoter 1h15 à couvert
Laver et émincer pas trop fin les champignons
Les mettre dans la casserole et couvrir pendant 15 minutes
Rectifier l'assaisonnement
Avant de servir ôter la branche de thym
Servir la viande nappée de la sauce à la crème avec un bon riz blanc
Bon appétit