750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette - Clafoutis aux cerises ou autres fruits


Un petit régal de l'été à faire toute l'année


Un grand classique des dessert d'été, rapide, facile et pas très cher.


Ingrédients :


- 700 g de cerises bien mûres ou surgelées

- 3 gros oeufs

- 100g de farine

- 100g de sucre roux

- 1/4 de litre de lait

- 55g de beurre + 5g pour le plat

- 1 pincée de sel

- 1 cc d'extrait de vanille


Préparation :


Laver les cerises en otant les queues.

Mettre le four à préchauffer entre 180 et 200°C (Thermostat 6/7).

Faire fondre le beurre.

Dans un robot ou dans un grand saladier, mélanger le sucre, les 2 oeufs et le jaune du 3eme.

Ajouter la pincée de sel, l'extrait de vanille et la farine petit à petit.

Une fois la pâte finie y verser le beurre et le lait puis fouetter à nouveau.

Ajouter les cerises, garder les noyaux permet d'avoir plus de goût.

Beurrer généreusement le moule à tarte, y verser la pâte.

Mettre au four 45 minutes environ, le dessus doit avoir une jolie couleur dorée.


Conseil
: Vous pouvez remplacer les cerises par des abricots, des fraises et rhurbarbe, quetches, etc ...


Servir tiède avec une boule de sorbet à la cerise.


Bon appétit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article