28 Février 2010
Un petit régal de l'été à faire toute l'année
Un grand classique des dessert d'été, rapide, facile et pas très cher.
Ingrédients :
- 700 g de cerises bien mûres ou surgelées
- 3 gros oeufs
- 100g de farine
- 100g de sucre roux
- 1/4 de litre de lait
- 55g de beurre + 5g pour le plat
- 1 pincée de sel
- 1 cc d'extrait de vanille
Préparation :
Laver les cerises en otant les queues.
Mettre le four à préchauffer entre 180 et 200°C (Thermostat 6/7).
Faire fondre le beurre.
Dans un robot ou dans un grand saladier, mélanger le sucre, les 2 oeufs et le jaune du 3eme.
Ajouter la pincée de sel, l'extrait de vanille et la farine petit à petit.
Une fois la pâte finie y verser le beurre et le lait puis fouetter à nouveau.
Ajouter les cerises, garder les noyaux permet d'avoir plus de goût.
Beurrer généreusement le moule à tarte, y verser la pâte.
Mettre au four 45 minutes environ, le dessus doit avoir une jolie couleur dorée.
Conseil : Vous pouvez remplacer les cerises par des abricots, des fraises et rhurbarbe, quetches, etc ...
Servir tiède avec une boule de sorbet à la cerise.
Bon appétit