11 Janvier 2014
Un bon plat pour un repas en famille
Ingrédients 6 personnes
600g de rôti de porc dans le filet non bardé– 2 PP la part de 80g
1 kg de pommes de terre grenailles - 2 PP pour 100g
1 gros boîte de haricots verts – 0 PP
2 oignons rouges - 0 PP
2 gousses d'ail – 0 PP
Romarin
Eau
Sel & poivre
Préparation
Faites préchauffer le four à thermostat 7 (180°c)
Lavez, essuyez les pommes de terre et le romarin.
Épluchez les oignons rouges ainsi que les gousses d'ail.
Coupez les oignons en 4 et écrasez les 2 gousses d'ail
Salez et poivrez le rôti sur toutes les faces.
Mettez le rôti dans un plat allant au four en le déposant sur une branche de romarin.
Ajoutez les pommes de terre, les oignons, l'ail et un verre d'eau.
Mettez 2 branches de romarin sur la garniture et ajoutez un verre d'eau et enfournez 45 minutes,
Vérifiez régulièrement que de l'eau reste dans le plat sinon en ajouter un peu, cela donnera la sauce pour parfumer vos haricots.
Si besoin ajouter 15 minutes de cuisson si le rôti était plus large que long.
Faites réchauffer les haricots.
Servez vous en faisant attention 4 PP sont pour 1 part de rôti de 80g + 100g de pommes de terre + 100g de haricots verts avec de la sauce mais aussi les oignons.
Bon appétit