750 grammes
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Recette WW - Charlottine aux fruits rouges 2 PP

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Un vrai dessert pâtissier pour 2 petits points ça vous dit ?



Ingrédients pour 2 personnes – 4 PP

 

9 boudoirs– 2,5 PP

2 petits suisses 0% – 1,5 PP

1 cc d'édulcorant liquide – 0 PP

2 feuilles de gélatine – 0 PP

fruits rouges au choix – 0 PP

 

Préparation

 

Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide durant 5 à 10 minutes.


Lavez et équeutez les fruits rouges.


Écrasez une petite poignée de fruits rouges grossièrement et passez le jus dans un tamis fin.


Allonger le jus avec de l'eau et quelques gouttes d'édulcorant, cela servira à tremper les boudoirs.


Démoulez 2 petits suisses 0% dans un saladier y ajoutez l'édulcorant en fonction de votre goût.


Ajouter aux petits suisses, la gélatine ramollie et mélangez bien pour que cette dernière soit bien délayée.


Ajoutez ensuite les fruits rouges couper en petits dés ou entier selon leurs tailles.


Mélanger le tout en douceur on ne veut pas de la purée de fruits mais des morceaux.


Coupez les boudoirs en 2, puis tremper les morceaux 1 à 1 dans le jus de fruits dilué à l'eau sucrée.


Montez les parois des charlottines en utilisant des ramequins ou verrines à tapas 8 demi sur les bords et 1 au fond.


Déposer quelques morceaux de fruits sur le boudoir du fond puis versez le mélange petits suisses-fruits jusqu'en haut.


Inutile de fermer le haut avec des boudoirs.


Recouvrir de film alimentaire au contact puis déposer un autre ramequin dessus avecun poids à l’intérieur type petite boite de conserve.


Mettez au frais 2h minimum une demi journée c'est mieux.


Pour le service il suffira juste de retirer le film et de retourner le ramequin sur une assiette à dessert et d'attendre que la charlottine descende d'elle-même.

 

Bon appétit 

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