8 Mars 2010
Pour pâques quoi de mieux qu'un petit agneau ...
Un classique mais toujours aussi bon
Recette pour 2 personnes
Ingrédients :
- 4 morceaux de collier d'agneau
- 1 gros oignon
- Huile d'olives
- 1 petite boite de concentré de tomates
- Pommes de terre nouvelles
- Carottes nouvelles
- 1 CS Farine
- Sel, poivre, thym et Laurier
- Eau
Facultatif : Persil
Préparation
Dans un faitout faire chauffer de l'huile d'olives et une fois chaude y faire revenir les morceaux d'agneaux des 2 côtés.
Une fois, les 2 faces dorées les mettre de côté pendant ce temps faire revenir l'oignon émincé.
Une fois l'oignon doré, remettre l'agneau.
Saler, poivrer, fariner avec 1 CS, le concentré de tomates, mouiller avec un litre d'eau en ajoutant le thym et 2 feuilles de laurier.
Laisser cuire 30 minutes.
Peler les pommes de terre et les carottes, si elles sont trop grosses les couper en 2 mais c'est assez rare sur des légumes primeurs.
Après les 30 premières minutes de cuisson, ajouter les légumes et laisser cuire encore une bonne heure à feu doux.
Servir dans un plat de service ou à l'assiette en saupoudrant de persil.
Bon appétit