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Recette - Aumonière saumon fumé, guacamole et crabe

Une entrée qui fait toujours de l'effet !!!

 

En aumonière ou en verrine, un pur délice et on en prend plein les mirettes.

 

Recette pour 2 personnes

 

Ingrédients :

 

-  2 crêpes

- 1 avocat bien mûr

- 3 tranches de saumon fumé

- 1 boite de meittes de crabe ou un sachet de surimi rapé

- Citron

- Brins de ciboulette

- Epices pour guacamole

- Ficelle à rôti

Facultatif : Crevettes roses & salade

 

Préparation

 

Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, retirer la peau et couper l'avocat en gros morceaux et les citronner.

 

Ecraser l'avocat avec une fourchette comme une forcenée, cela doit devenir de la purée ajouter les épices mais attention pas trop sinon vous allez tuer les autres saveurs.

 

Ouvrir la boite de crabe, égoutter le contenu et émietter le crabe ou juste ouvrir le paquet de surimi.

 

Couper les tranches de saumon fumé en lanières pas trop fines.

 

Disposer une crêpe dans un ramequin ... les bords doivent dépasser de manière uniforme

 

Bien mouler la crêpe dans le fond du ramequin.

 

Maintenant on monte les couches ...

 

Au fond le surimi ou crabe, puis le guacamole et enfin les lanières de saumon ...

 

Attention les gourmands, on en garde pour la déco !!!

 

On regroupe les bords de la crêpe et on fait un noeud léger et ample avec de la ficelle à rôti pour ne pas couper la crêpe et pouvoir le couper ensuite.

 

Puis on renoue avec un brin de ciboulette bien serré et on coupe ensuite la ficelle à rôti avec des ciseaux.

 

Retirer l'aumonière, en renversant le ramequin à 90° pour ne pas déchirer la crêpe ... la douceur est de mise !!!

 

Décorer avec des feuilles de salade, le saumon fumé et des crevettes roses.

 

Astuce : Vous pouvez faire cette recette en verrine ert donc sans crêpe si vous le désirez !! ;-)

 

Bon appétit

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C
<br /> hummça m'a l'air bien bon !!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Testes la tu verras c'est étonnant et succulent ^^<br /> <br /> <br /> <br />